Geröstetes Gemüse mit einem Dressing mit süßer Mango, Chlorella und Miso

Veganes Geröstetes Gemüse mit einem Dressing mit süßer Mango, Chlorella und Miso

Ein buntes und schmackhaftes Gemüse-Gericht gebacken in leicht würziger Ölivenölmarinade und serviert mit einem scharfen Mango-Dressing. Schmeckt kalt ebenfalls gut und eignet sich daher als Salat, der gut Im Voraus zubereitet werden kann. Mit zahlreichen Antioxidantien, schützt vor Herzerkrankungen. Wenn Sie eine reichhaltigere Mahlzeit wünschen, geben Sie einfach 5 Minuten vor Ende der Garzeit eine Dose Kichererbsen hinzu.

 

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Garzeit: 30 Minuten

Zutaten für Golden Chlorella Geröstet Gemüse für 4 Personen:

  • 1 Aubergine, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zucchini, diagonal geschnitten
  • 1 rote Paprika, in Stücke geschnitten
  • 1 Fenchelknolle, in dünne Spalten geschnitten

 

Zutaten für die Marinade

  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 EL Ahornsirup
  • Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 EL Ölivenöl
  • Saft von 1/2 Zitrone

Zutaten für Dressing mit Mango, Chlorella und Miso

  • 150 g gewürfelte frische Mango
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 TL weiße Misopaste
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Sesamöl, geröstet
  • 4 EL veganer Naturjoghurt
  • 2 EL Golden Chlorella
  • Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken

Angeweisen:

  1. Backofen auf 190 °C (Gas Stufe 5) vorheizen.
  2. Mango-Dressing vorbereiten. Alle Zutaten in einen NutriBullet oder eine Küchenmaschine geben und zu einer cremig-weiche Masse mixen. In ein Gefäß füllen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
  3. Das vorbereitete Gemüse in eine große Schüssel geben. Alle Zutaten für die Marinade verrühren und auf das Gemüse geben. Gemüse und Marinade vermischen, bis alles von der Marinade überzogen ist.
  4. Gemüse auf einem leicht eingefetteten Backblech verteilen. 30 Minuten backen, bis das Gemüse goldfarben und weich ist.
  5. Mit dem Dressing besprenkeln und servieren.

 

Nährwertangaben pro Portion

161 kcal, Fett 7,3 g, gesättigte Fettsäuren 1,2 g, Kohlenhydrate 12,7 g, Zucker 10,8 g, Ballaststoffe 6,6 g, Eiweiß 7,9 g, Salz 0,7 g

Dieses Rezept wurde von Christine Bailey erstellt. Christine ist eine mehrfach ausgezeichnete Ernährungsberaterin, Köchin und Autorin mit über 18 Jahren Erfahrung.

Leave your thought