Immunstärkende Energiekugeln mit Zitrusfrüchten

Immunstärkende Energiekugeln mit Zitrusfrüchten

EnergieKugeln. Sie brauchen dringend einen Energie-Boost, möchten Ihr Immunsystem unterstützen und wollen sich nach sportlichen Aktivitäten schnell erholen? Probieren Sie diese immunstärkenden Energiekugeln. Die Kombination von Golden Chlorella, Goji-Beeren und Orange verleiht diesen Snacks die lebendige Farbe, reduziert zugleich Entzündungen im Körper und unterstützt das Immunsystem.  Der perfekte Energie-Snack.

 

Ergibt 25 Energiekugeln

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten für Immunstärkende Energiekugeln mit Zitrusfrüchten:

  • 30 g Kokosraspel
  • 30 g Golden Chlorella
  • 2 EL Xylitol
  • 1 EL Lucuma-Pulver
  • 50 g Cashewnüsse
  • 50 g glutenfreie Haferflocken
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 Prise Meersalz
  • 65 g Cashewnussbutter oder eine andere Nussbutter
  • 1 kleine Orange, geschältprepare
  • Schale von 1 Orange
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 30 g Reis oder Quinoa, gepufft
  • 40 g Goji-Beeren
  • Zudem Kokosraspeln mit 1 TL Golden Chlorella zum Wälzen.

Anweisungen:

  1. Kokos, Chlorella, Xylitol, Lucuma, Nüsse und Haferflocken in der Küchenmaschine mixen, bis die Nüsse fein sind.
  2. Ahornsirup, Salz, Nussbutter, Orange, Orangenschale, Vanille-Extrakt hinzufügen und mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Puff-Reis oder- Quinoa und Goji-Beeren hinzufügen und nur kurz mischen, damit die Textur erhalten bleibt.
  3. Mit einem Teelöffel etwas Masse portionieren und zu Kugeln formen. In den Kokosraspeln wälzen. Auf ein Tablett oder einen Teller legen. Vor dem Servieren im Kühlschrank eine Stunde lang fest werden lassen.
  4. Die Kugeln halten sich im Kühlschrank bis zu einer Woche oder können bis zu einem Monat lang eingefroren werden.

 

Nährwertangaben pro Energiekugel

Kalorien 68 kcal, Fett 3,5 g, gesättigte Fettsäuren 1,1 g, Kohlenhydrate 6,3 g, Zucker 2 g, Ballaststoffe 0,8 g, Eiweiß 2,4 g, Salz 0 g

 

Dieses Rezept wurde von Christine Bailey erstellt. Christine ist eine mehrfach ausgezeichnete Ernährungsberaterin, Köchin und Autorin mit über 18 Jahren Erfahrung.

Leave your thought