Burgers végétariens aux pois chiches et à la patate douce

Burgers végétariens aux pois chiches et à la patate douce accompagnée de sauce à la Golden Chlorella

Ces hamburgers végétariens sont riches en protéines et pleins de saveurs.Les nombreux ingrédients de cette recette apportent de la saveur mais aussi de la texture, essentielle au succès d’un plat. Ajouter de la Golden Chlorella au hamburger et à la sauce permet d’augmenter le taux de protéines, rendant ce plat équilibré. La sauce est une version améliorée de la sauce burger classique.

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes

Pour les hamburgers Veggie Burgers aux pois chiches et à la patate douce:

Ingrédients pour 6-8 hamburgers:

  • Une Poignée de feuilles de coriandre
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 cm de morceau de gingembre, haché
  • 1/2 c. À thé de piment rouge, haché et épépiné
  • 2 oignons nouveaux, hachés
  • 1 c.c. de cumin, moulu
  • 1 c.s. de jus de citron
  • 2 c.s. de sauce de soja tamari
  • 2 c.s. d’huile d’olive
  • Poivre noir
  • 2 c.s. de Golden Chlorella
  • 2 c.s. de graine de lin trempé dans 3 c.c d’eau
  • 150g de patate douce, crue, râpée
  • 60g de noix de cajou grillées et salées
  • 400g pois chiches égouttés
  • 180g d’avoine sans gluten

Sauce:

  • 115g de mayonnaise ou mayonnaise végétalienne
  • 1 c.s. de Golden Chlorella
  • 50g de ketchup
  • 2 c.s. de vinaigre de cidre de pomme
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • poivre noir

Pour servir: pains hamburger, épinards, tomates, tranches d’oignon rouge

Instructions:

Placer tous les ingrédients, sauf la patate douce, les pois chiches, les noix et l’avoine dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à consistance lisse.

Ajouter le reste des ingrédients et  brièvement pour combiner. Gardez un peu de texture.

Préchauffez le four à 190C, marque de gaz 5.

Façonner le mélange en 6-8 hamburgers. Placez les hamburgers sur une plaque à pâtisserie graissée.

Cuire au four pendant 20 minutes, puis retournez délicatement les hamburgers et faites cuire encore 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés.

Pendant ce temps, faire la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol. Assaisonner. Trancher les pains à hamburger et étendre un peu de vinaigrette sur le fond du pain, garnir d’un hamburger, suivi de laitue et de tomate puis ajouter un peu de vinaigrette supplémentaire.

Placez le pain hamburger sur le dessus pour servir.

Information nutritionnelle par hamburger (6 hamburgers) Calories 419kcal, graisses 20,1g, glucides 40,8g, sucres 6,2g, fibres 7,3g, protéines 15,2g, sel 1,7g

Cette recette a été développée avec Christine Bailey, nutritionniste primée, chef et auteur avec plus de 18 ans d’expérience.

 

 

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