Cake végane à la banane et aux pépites de chocolat

Faîtes vous plaisir avec ce cake végane à la banane tout en consommant des calories saines. Sans gluten et sans lactose. Parfait chaud ou froid au petit-déjeuner ou comme une collation saine. Cette recette contient du xylitol (n’ayez pas peur du nom!), Un édulcorant naturel que l’on trouve dans certaines plantes. Il a une douceur similaire à celle du sucre ordinaire mais contient 40% moins de calories et n’augmentera pas votre index glycémique. C’est un excellent substitut au sucre, mais comme avec tout, assurez-vous de le consommer avec modération. Si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser du sucre de coco, de la cassonade ordinaire ou du sirop d’agave, mais dans ce cas, réduisez légèrement l’huile de coco.

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes

Ingrédients pour 1 cake, environ 10 tranches:

  • 170g de farine avec levure incorporée
  • 30g de Golden Chlorella
  • 2 cuillères à soupe de graines de lin moulues
  • 60g de xylitol
  • 1/2 c.c. de poudre à lever
  • 1/2 c.c. de bicarbonate de soude
  • Une pincée de sel de mer
  • 3 bananes mûres moyennes
  • Jus de 1/2 citron
  • 100 g d’huile de coco, fondu
  • 75g de pépites de chocolat végane

Méthode pour le cake végane:

  1. Préchauffer le four à 180 ° C, gaz 4. Graissez et tapissez un moule à cake
  2. Placer tous les ingrédients dans un robot culinaire à l’exception des pépites de chocolat et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajouter les pépites de chocolat et les pulser brièvement ou incorporer à l’aide d’une spatule.
  3. Verser le mélange dans le moule et lisser la surface. Faire cuire au four 40 à 45 minutes jusqu’à ce que le tout soit doré et cuit. Retirer du four et laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes. Éteindre et laisser refroidir sur une grille.
  4. Conserver le cake dans du papier aluminium ou du parchemin au réfrigérateur pendant une semaine maximum. Ce cake peut également être congelé jusqu’à 3 mois.

 

Information nutritionnelle par tranche

Calories 261kcal, gras 13,7g, saturés 10,2g, glucides 28,7g, sucres 5,5g, fibres 1,8 g, protéines 4,9 g, sel 0,4 g

 

Cette recette a été développée par Christine Bailey, nutritionniste primée, chef, auteur et diffuseur avec plus de 18 ans d’expérience.

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