Dahl végétarien riche en protéines – Golden Chlorella

Cette recette de Dahl à la patate douce riche en protéines est un plat parfait pour les saisons froides. Réconfortant, cette version légèrement épicée vous apportera des nutriments essentiels au bon fonctionnement de votre système immunitaire. Le Dahl est un ragoût épicé d’Asie du Sud habituellement fait à partir de lentilles.

 

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Pour 4 personnes

 

Ingrédients pour le Dahl riche en protéines épicé à la patate douce :

 

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge haché finement
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 piment rouge, épépiné et haché finement
  • 1 c.c. de curcuma
  • 1 c.c. de cumin moulu
  • 1 c.s garam masala
  • 400 g de patates douces coupées en morceaux
  • 150g de lentilles rouges
  • 200ml de Bouillon de légumes
  • 200ml de lait de coco
  • 80g de feuilles d’épinard
  • 1 tomate, épépinée et coupée en dés
  • 30g de Golden Chlorella
  • 4 oignons frais, coupés en tranches pour servir
  • 1 Poignée de feuilles de coriandre fraîches hachées

Instructions:

Chauffer l’huile dans une casserole à base large avec un couvercle hermétique. Ajouter l’oignon et cuire à feu doux pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit ramolli. Ajouter l’ail et le piment, cuire 1 minute, puis ajouter les épices restantes et laisser cuire encore une minute.

Ajouter la patate douce et mélanger le tout pour que la pomme de terre soit enrobée dans le mélange d’épices. Ajouter les lentilles, le bouillon, le lait de coco et la saison. Porter à ébullition, puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 20 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient tendres et que la pomme de terre soit tendre. Ajouter un peu de bouillon de légumes si le mélange est trop sec.

Incorporer les épinards, la tomate et la chlorella. Couvrir avec le couvercle et laisser les épinards flétrir. Déposer dans des bols et garnir d’oignons nouveaux et de feuilles de coriandre hachées.

 

Information nutritionnelle par portion

Calories 305kcal, graisses 4,6g, graisses saturées 0,8g, hydrates de carbone 46,2g, sucres 10,6g, fibres 7,1g, protéines 16,3g, sel 0,8g

 

Cette recette a été développée par Christine Bailey, nutritionniste primée, chef, auteur et diffuseur avec plus de 18 ans d’expérience.

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