My Cart
0.00 CHF
Blog
alver anuga 100 jahre

Event: Alver auf der Anuga in Köln – 05. – 09. Oktober 2019

Die Anuga ist eine alle zwei Jahre stattfindende internationale Fachmesse für die globale Lebensmittelindustrie. Sie ist die größte und wichtigste Lebensmittel- und Getränkemesse der Welt und zeigt neue Märkte und neue Zielgruppen, globale Trends und aktuelle Themen auf.

Alle zwei Jahre, im Wechsel mit der SIAL Paris, findet die Anuga in Köln statt und bringt Aussteller, Besucher, Medien und andere Interessengruppen aus der ganzen Welt zusammen. Aufgrund ihrer schieren Grösse geniesst diese Messe, und damit alle Beteiligten, international eine sehr hohe Aufmerksamkeit. Die letzte Ausgabe in 2017 zählte 7.405 Aussteller und rund 165.000 Besucher!

Das Ausstellungskonzept der Anuga ist einzigartig. Mit 10 Messen unter einem Dach werden Angebot und Nachfrage gezielt zusammengeführt.

Die Teilnahme an dieser Trade Show ist eine fantastische Gelegenheit zum Networking und wir freuen uns natürlich, dieses Jahr dabei zu sein!

Zusammen mit anderen Schweizer Lebensmittelunternehmen wird Alver im Schweizer Pavillon der Anuga vertreten sein.

Anuga 2019: Der Geschmack der Zukunft

Das Video hier unten ist ein Wrap der Veranstaltung im Jahr 2017. Die gezeigten Impressionen vermitteln einen Eindruck auf das Ambiente, welches an der Anuga herrscht.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Jubiläumsausgabe 2019: 100 Jahre Anuga

2019 feiert die Anuga ihr 100-jähriges Bestehen – ein bemerkenswertes Zeichen für die langfristige Unterstützung der Branche. Die erste Anuga fand 1919 in Stuttgart unter Beteiligung von rund 200 deutschen Firmen statt. Basierend auf dem Konzept einer jährlichen Wanderausstellung wurden weitere Veranstaltungen der Allgemeinen Lebensmittel- und Luxusausstellung unter anderem 1920 in München, 1922 in Berlin und 1924 in Köln durchgeführt.

Mit rund 360 Ausstellern und 40.000 Besuchern war die erste Anuga in Köln die meistbesuchte seit ihrem Bestehen, weshalb sich die Veranstalter für Köln als permanenten Standort entschieden haben. 1951 nahmen erstmals über 1.200 Aussteller aus 34 Ländern teil, wobei sich die Anuga letztendlich als zentrale internationale Wirtschaftsplattform für die Lebensmittelindustrie in Köln etablierte, die alle zwei Jahre stattfinden soll. Durch die Ausrichtung von Leitmessen wie der ISM und der Anuga FoodTec hat sich die Messe im Laufe der Zeit von einer Lebensmittel- und Verarbeitungsplattform zu einer reinen Lebensmittel- und Getränkemesse entwickelt.

2003 wurde das Konzept der Anuga „10 Messen unter einem Dach“ umgesetzt. Heute hat sich die Anuga mit 7.405 Ausstellern und rund 165.000 Fachbesuchern aus dem Handels- und Out-of-Home-Markt zur weltweit führenden en Messe für Lebensmittel und Getränke entwickelt.

Organisatorische Informationen

Datum: 05. – 09. Oktober 2019
Austellungsort: Koelnmesse GmbH, Messeplatz 1, 50679 Köln, Deutschland
Öffnungszeiten: für Messebesucher täglich von 10:00 – 18:00 Uhr, für Austeller täglich von 09:00 – 19:00 Uhr
Tickets: Hier gehts zur Ticketbuchung >>>

Kurzportrait: Alver Golden Chlorella

Alver Golden Chlorella ist ein Schweizer Startup, das im September 2016 gegründet wurde. Die Co-Founder sind Mine Uran, CEO (zuvor R&D Manager Proteine bei Nestlé, 20 Jahre wissenschaftliche Forschung nach dem idealen Protein aus nicht tierischen Quellen) und Majbritt Byskov-Bridges COO (anerkannte Ökonomin im Bereich der Finanzstrategie).

Alver entwickelt und produziert Lebensmittel mit veganem, nachhaltigem Protein. Dieses wird vorranging aus der Mikroalge Golden Chlorella gewonnen.

Alvers Mission ist es, nahrhafte, schmackhafte und gesunde Nahrungsmittel herzustellen, die die wachsende Weltbevölkerung ernähren und gleichzeitig die Umwelt schonen.

In 2018 wurde Alver mit dem 1.Preis beim Grand Prix Generation Entrepreneur, Schweiz, ausgezeichnet und erhielt ebenfalls den EIT Food Award beim Mass Challenge Acceleration Programm der Schweiz. Die Firma gehörte ebenfalls zu den Finalisten der Agri & Co 2018, Freiburg. In 2017 wurde Alver zum Best Natural Ingredient bei der Startup Innovation Challenge in Frankfurt gekürt.

“Die Anuga ist das Highlight in unserem Trendkalender 2019. Wir fühlen uns geehrt und sind stolz, Alver, unser Startup, das tief in der Schweiz verwurzelt ist, im Swiss Pavillon von Switzerland Global Enterprise, in Deutschland einem internationalen Publikum präsentieren zu dürfen. Wir sind ebenfalls gespannt darauf, Firmen mit ähnlichen Interessen an dieser wichtigen Trade Show zu treffen. Voller Erwartung freuen wir uns darauf, Teil dieses kreativen und zukunftsweisenden Melting Pots zu sein.” Mine Uran, Co-Founder& CEO, Alver Golden Chlorella, www.alver.ch

Anuga Online: Web, Facebook, Instagram, LinkedIN, offizieller Hashtag #anuga

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Color
  • Additional information
  • Attributes
  • Custom fields
Compare
Wishlist 0
Open wishlist page Continue shopping