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Alver Vegan Protein Banana Bread Chocolate Chip

Veganes Protein Bananenbrot mit Chocolate Chips

Wer hat Lust auf ein leckeres, veganes Bananenbrot mit vielen gesunden Kalorien? Unseres ist proteinreich, gluten- und laktosefrei! Perfekt, ob warm, kalt zum Frühstück oder als gesunder Snack zwischendurch. Dieses Rezept enthält Xylit (keine Angst vor dem Namen!). Es ist ein natürlicher Süssstoff, der in einigen Pflanzen vorkommt. Es hat eine ähnliche Süsse wie herkömmlicher Zucker, enthält aber 40% weniger Kalorien. Daher wird der glykämische Index nicht erhöht. Es ist ein grossartiger Ersatz für Zucker, aber wie bei allem: massvoll geniessen! Wer kein Xylit zur Hand hat, kann Kokosnusszucker, braunen Zucker oder Agavensirup verwenden. In diesem etwas weniger Kokosnussöl nehmen.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 45 Minuten

Zutaten für 1 Bananenbrot, ca. 10 Scheiben:

  • 170g Mehl mit Hefe
  • 30g Golden Chlorella
  • 2 Esslöffel gemahlene Leinsamen
  • 60 g Xylit
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natriumbicarbonat
  • Eine Prise Meersalz
  • 3 mittelreife Bananen
  • Saft aus 1/2 Zitrone
  • 100 g Kokosöl, geschmolzen
  • 75 g vegane Chocolate Chips

Backanleitung:

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen, Gasherd Stufe 4
  2. Eine Kuchenform einfetten und mit Backpapier auslegen
  3. Alle Zutaten mit Ausnahme der Schokoladenstückchen in eine Küchenmaschine geben
  4. Mischen, bis eine gleichmässige Konsistenz erreicht ist
  5. Die Schokoladenstückchen hinzugeben, kurz durchmischen oder mit einem Spatel einrühren
  6. Die Mischung in die Form giessen und die Oberfläche glätten
  7. 40 bis 45 Minuten durchbacken bis goldbraune Färbung erreicht ist
  8. Den Laib aus dem Ofen nehmen und in der Form 5 Minuten abkühlen lassen
  9. Aus der Form nehmen, auf ein Gestell legen und abkühlen lassen
  10. Bananenbrot in Alufolie oder Backpapier bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren (bis zu 3 Monate im Gefrierschrank)
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Nährwertangaben pro Scheibe

Kalorien 261 kcal, Fett 13,7 g, gesättigte Fette 10,2 g, Kohlenhydrate 28,7 g, Zucker 5,5 g, Ballaststoffe 1,8 g, Protein 4,9 g, Salz 0,4 g

Dieses Rezept wurde von Christine Bailey, einer preisgekrönten Ernährungswissenschaftlerin, Köchin, Autorin und Radio-Moderatorin mit über 18 Jahren Erfahrung entwickelt.