Les micro-algues

Pour une alimentation végane

Les micro-algues sont des algues unicellulaires ou multicellulaires contenant de nombreuses vitamines et nutriments qui existent depuis des milliards d’années et font donc partie des organismes vivants les plus anciens au monde. Les micro-algues poussent dans le monde entier dans l’eau salée et douce ainsi que sur les murs humides, et peuvent être cultivées. Comme les micro-algues n’ont ni racines ni feuilles, elles utilisent l’énergie du soleil pour produire des nutriments bio-actifs. Les micro-algues produisent environ 50 % de l’oxygène de l’atmosphère et utilisent en même temps le dioxyde de carbone du gaz à effet de serre pour se développer de manière photo-autotrophe. Les polyvalents biologiques produisent une variété de substances de haute qualité telles que des vitamines et des pigments de couleur, des acides gras essentiels et des acides aminés ainsi que des antibio-tiques et des substances pharmaceutiquement actives. Les familles de micro-algues les plus importantes sont Spirulina platensis et Chlorella vulgaris.

En savoir plus sur les micro-algues et laissez-vous inspirer par nos recettes délicieuses.

Sélectionnez votre devise