L’équipe

Notre expertise, nos ambitions et nos émotions

Mine Uran
Fondatrice | CEO
Depuis plus de 20 ans, Mine Uan cherche la parfaite alternative aux protéines animales. En tant qu’ingénieur alimentaire, Mine a dirigé des équipes chez Unilever et DuPont, entre autres, et enfin en tant que responsable des protéines chez Nestlé. En tant qu’experte en protéines mondialement reconnue, elle s’est d’abord concentrée sur les protéines végétales, comme celles du soja ou de pois. Cependant, en raison de la forte demande en terres arables et en eau, Mine a finalement réalisé que la voie vers une nutrition durable ne pouvait être trouvée qu’à travers les plus anciennes créatures vivantes sur terre : les microalgues. C’est ainsi que Mine a quitté Nestlé et a fondé Alver avec Majbritt Byskov-Bridges. Leur objectif est de fournir une alimentation saine et durable à la société d’aujourd’hui et de demain. “J’ai beaucoup de foi dans la jeunesse et je ne doute pas que les générations futures seront capables de faire face aux problèmes environnementaux. Cela se voit déjà dans la manipulation consciente de leur propre nourriture. Nous voulons soutenir cette quête d’habitudes alimentaires plus durables et contribuer à la sécurité alimentaire de l’avenir avec nos produits”, déclare Mme Mine, décrivant ses objectifs avec Alver.
Majbritt Byskov-Bridges
Co-Fondatrice | COO
Après avoir grandi en Équateur et en Suisse, Majbritt a étudié à Copenhague, Paris, Glasgow et Oxford. Après avoir obtenu son diplôme, Majbritt a commencé sa carrière sur la salle des marchés de Morgan Stanley à Londres. Elle a ensuite rejoint Deloitte dans le domaine du conseil en stratégie et a finalement dirigé le Guardian Wealth Management Office en Suisse pendant dix ans. Dans sa recherche d’opportunités d’investissement durable, écologique et éthique pour ses clients, elle a fait la connaissance de Mine en 2012 et a été rapidement convaincue du potentiel d’Alver. Avec Mine, Majbritt s’est finalement lancée dans l’entreprenariat : “Je suis convaincue que les petites entreprises sont capables de stimuler l’innovation et de provoquer le changement nécessaire pour une planète plus saine. Afin de jouer notre rôle dans ce changement, nous avons fondé Alver, avec ma participation. Avec nos deux parcours, celui de Mine, en tant que scientifique expérimentée, et le mien, en tant qu’économiste, avec une expérience des relations avec les investisseurs, nous mènerons Alver au succès”.
Gabriella Bracher
CFO

Raised in the US and Switzerland, Gabriella finished her studies in Lausanne HEC with a Master in Economics. After 10 years as an internal auditor, SOX and fraud specialist for groups such as Adecco, Axa and Bombardier and extensively travelling the world, Gabriella decided for her family’s sake to settle. While working as a Financial Controller for Urtun, the first Swiss startup to raise extensive financing, she also turned entrepreneur and founded several companies one of which a fiduciaire who’s vision is to help young entrepreneurs in the first stages of their enterprise. She was delighted to join Alver’s team loving the vision of innovative sustainable nutrition and the dynamic of the two founders. 

Dr. Vladas Snieckus
Responsable des ventes
Après plus de 20 ans d’expérience dans la vente dans l’industrie pharmaceutique et alimentaire, Vladas a décidé de quitter les géants de l’industrie alimentaire pour soutenir une jeune entreprise agile et innovante grâce à ses connaissances. Vladas est titulaire d’un doctorat en médecine et d’un master en gestion d’entreprise. La vision des deux fondateurs l’a convaincu de s’engager en faveur d’une nutrition durable pour la population mondiale. Pour Vladas, il est crucial de combiner innovation et durabilité pour garantir la sécurité alimentaire à long terme. “Les sources alternatives de protéines et l’alimentation sans viande sont déjà très appréciées aujourd’hui. Mais cela ne suffit pas. L’avenir réside dans les super-aliments durables, c’est-à-dire des aliments qui contiennent de nombreux nutriments importants mais dont la production repose sur des ressources minimales”, déclare M. Vladas, décrivant sa motivation à soutenir activement Alver.
Galina Bezrukich
CCO

Galina recently joined Alver and brings a wealth of experience gained over 10 years in international marketing & ecommerce, leading premium food and mass beauty brands. Galina graduated with a MBA in Paris, fashion business management. She has always been passionate about innovations & trends. Following an interview with the two founders, Galina believed in the company vision – to provide healthy and sustainable food for the society of today and tomorrow.  

“As an ex-professional tennis player, nutrition has been my discipline since childhood. Active lifestyle, health and fitness is in my nature. It is something I love and want to share”, says Galina.

Ana Mihelić
Digital Marketing Manager

Ayant grandi en tant qu’expatriée, Ana est diplômée de l’école hôtelière de Lausanne et s’est éloignée de l’industrie hôtelière pour poursuivre des thèmes qui lui tenaient à cœur. Elle espère éduquer les individus sur un mode de vie plus durable, nutritif et sain. En plus de travailler dans l’hôtellerie, Ana a travaillé dans le marketing pour des start-ups spécialisées dans l’alimentation et l’événementiel.

“J’ai été impressionné par Alver, et leur utilisation de micro-algues pour offrir la protéine la plus durable de cette planète, et surtout par sa facilité d’utilisation. Le produit créé a une telle opportunité diversifiée, et c’est quelque chose dont je devais simplement faire partie ! Alors que le monde continue de se développer et que les gens recherchent da-vantage de sources de protéines alternatives, Alver continuera de croître et de se dé-velopper tout en éduquant les gens sur ce qui compte le plus et qui sauve notre planète une étape à la fois.”

Aslin Sarikaya
Research & Development Manager
Après avoir travaillé comme diététicienne, Aslin a décidé de fusionner sa formation en nu-trition avec la science alimentaire et a obtenu une maîtrise en alimentation, nutrition et santé. Au cours de ses études scientifiques à la Haute école spécialisée bernoise, Aslin s’est davantage concentrée sur les sources de protéines alternatives pour mieux comprendre comment nourrir la population de demain sans nuire à l’environnement. Aslin croit en l’idée que la Chlorella soit une future source de protéines en tant que super aliment comme les fondatrices Mine et Majbritt. Aslin décrit sa motivation à travailler chez Alver comme suit : « J’ai été étonnée par tous les produits innovants d’Alver constitués d’une source de protéines durable et riche en nutriments. J’apprécie de faire partie de l’entreprise qui promet de la bonne nourriture pour tous, d’être impliquée dans la partie cachée de l’ice-berg. La fusion de la recherche, du développement et de la production dans une petite en-treprise ambitieuse est une excellente occasion d’utiliser la créativité pour développer l’en-treprise. Je me réjouis de participer chaque jour à divers projets, de l’idée au produit final, sous le toit d’Alver.
Houman Soleiman
Business Excellence Manager

Houman is supporting our mission in different areas of business management by bringing more operational efficiency and sustainability based on his diverse set of knowledge and experiences. He has gained a Business Administration masters degree in Politecnico di Milano and he is extremely interested in food sustainable solutions. 

“It was really interesting to me when I found Alver’s exciting vision so close to my beliefs and attitudes, then I decided to join in their mission and play my role in helping them to grow sustainable food solutions globally. It is very enjoyable when you work in an environment where all are winners and there is no loser.”

En savoir plus

Sélectionnez votre devise