My Cart
0.00 CHF
Blog

Press Release in German: Alver Golden Chlorella stärkt das Immunsystem das ganze Jahr

Superfood Golden Chlorella® stärkt das Immunsystem das ganze Jahr

Saint Aubin – Juni 2020 – Ein starkes Immunsystem ist heute wichtiger denn je. Mit

verschiedenen Massnahmen wie Hände waschen, genügend Ruhe, Stress abbauen oder einer

gesunden Ernährung mit reichlich Obst und Gemüse kann jeder einzelne viel dazu beitragen.

Golden Chlorella®, der vom Start-up Alver World entwickelte Superfood, zählt zu den besten

Nährstoffe für den Aufbau von Abwehrkräften. Dieses Mikroalgenpulver ist 100% natürlich und

pflanzlich sowie geschmacks- und geruchsneutral. Es enthält zudem Zink, eines der

wichtigsten Elemente zur Förderung der Immunität.

Algen gibt es seit 2,5 Millionen Jahren. Sie sind die Grundlage von Nahrung und Leben auf Erden. Mit

Ausnahme von Japan, wo Seetang den Status eines «Lebensmittels von nationalem Interesse» hat,

werden heute Algen in der Ernährung aufgrund ihres starken Geschmacks und Geruchs weitgehend

gemieden. Alver World hat diese nährstoffreiche Quelle wieder in den Mittelpunkt der Ernährung

gerückt. Das Mikroalgenpulver Golden Chlorella® enthält 30% Eiweiss (Fleisch enthält 25%) und ist

reich an Vitaminen, Aminosäuren und Mineralien. Es lässt sich leicht in alle Gerichte integrieren, da es

geschmacksneutral ist.

Algen unterstützen das Immunsystem

Dr. Vladas Snieckus, Sales Director bei Alver World, erklärt: «Immunität ist ein komplexes System zur

Stärkung unseres Körpers. Sie gewährleistet eine schnelle und angemessene Reaktion auf die

Integrität unseres Körpers bei äusseren Angriffen. Immunreaktionen können variieren. Die

Unterschiede hängen von vielen Variablen ab, darunter dem Zinkspiegel, dessen Zusammenhang mit

der Diversifizierung von Immunzellen gut belegt ist. Golden Chlorella® ist reich an diesem

Mikroelement Zink. Das in der heutigen Formel enthaltene Zink wird von unserem Verdauungssystem

gut aufgenommen und von unserem Abwehrsystem gut verwertet.»

Verbesserte Formel von Golden Chlorella®

Die 2016 von Alver World eingeführte Formel von Golden Chlorella® wurde diese Jahr überarbeitet

und verbessert. Die neue Formel enthält mehr Zink (22 mg pro 100 g) zur besseren Unterstützung der

Immunfunktion. Gemäss einer Studie der European Food Safety Authority1 reagiert das Immunsystem

besonders empfindlich auf Zink. Zudem ist ein breites Spektrum an B-Vitaminen zur Stärkung und

Bereitstellung von Energie vorhanden, mehr Vitamine D und E sowie noch mehr Phosphor, der ein

gesundes neurologisches System fördert und für starke Knochen verantwortlich ist.

Mehr Vitamine und Mineralien als in Fleisch

Alle in Golden Chlorella® enthaltenen Vitamine und Mineralien kommen in grösseren Mengen vor als

in Fleisch, Eiern und Milch. Das Aminosäureprofil von Golden Chlorella® ist dem in Eiweissen

tierischen Ursprungs sehr ähnlich. Alle essenziellen Aminosäuren, die vom Körper nicht produziert

werden können und daher mit der Nahrung zugeführt werden sollen, sind in Golden Chlorella®

enthalten. Eine davon ist Arginin, eine Aminosäure, die die Immunfunktion verbessert. Der tägliche

Verzehr von Golden Chlorella® unterstützt und verbessert die Immunfunktion des Körpers.

Weitere Vorteile von Golden Chlorella®

Neben dem positiven Einfluss auf das Immunsystem hat Golden Chlorella® viele weitere Vorteile. So

ist das Pulver vegan, gluten-, laktose- sowie sojafrei und enthält keine gentechnisch veränderten

Organismen oder Zusatzstoffe. Zudem ist Golden Chlorella® 100% natürlich.

 

Wie wird Golden Chlorella® verwendet und wie ist es erhältlich?

Das Golden Chlorella® Algenpulver lässt sich leicht in alltägliche Rezepte integrieren, zum Beispiel in

ein Suppe, ein Birchermüesli, ein Salatdressing oder in selbstgemachte Muffins. Da es sehr

konzentriert und daher leistungsstark ist, sollte mit einer kleinen Menge gestartet werden. Ein halber

Teelöffel pro Tag in den ersten zwei Wochen reicht, danach kann auf einen Teelöffel pro Tag erhöht

werden.

Golden Chlorella® ist als Beutel zu 250 g erhältlich und kosten CHF 29.50.–. Neu gibt es auch 100 g

Beutel, ideal, um das Produkt in einer 10-tägigen Kurs auszuprobieren. Diese kosten CHF 14.50.–.

Neben dem Pulver gibt es bei Alver World auch Pasta, Suppen, Saucen und Golden Chlorella®

Proteinriegel. Das gesamte Sortiment ist im E-Shop www.alver.ch sowie bei ausgewählten Apotheken

und Einzelhändlern erhältlich. Die Verkaufsorte sind auf der Website aufgeführt.

Weitere Informationen:

Christina Siciliani | cs@alver.ch | 076 417 02 88

Claudia Jenni | cj@kommunikationsatelier.ch | 079 438 74 94

Studie:

1 https://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/3653

 

Über Alver World

Alver Golden Chlorella ist ein Schweizer Startup, das imSeptember 2016 gegründet wurde von:

  • Mine Uran (rechts), CEO (ehemals bei Nestlé für Forschung und Entwicklung zu Proteinenverantwortlich, hat 20 Jahre wissenschaftliche Forschung durchgeführt, um das ideale Protein aus nicht tierischen Quellen zu finden).
  •  Byskov-Bridges, COO (renommierte Ökonomin im dem Gebiet Finanzstrategie)

Alver Golden Chlorella Founders Mine Uran Majbritt Byskov-Bridges

Das in der Lebensmittelindustrie tätige Unternehmen produziert und entwickelt Lebensmittel auf Basis

eines gelben Pulvers namens Golden Chlorella®, einer nachhaltigen Quelle für 100% natürliches Protein aus einer Mikroalge. Alver’s Mission ist es, sehr nahrhafte, schmackhafte und gesunde Lebensmittel anzubieten, um die wachsende Weltbevölkerung unter Wahrung der Umwelt zu ernähren.

Der Hauptsitz von Alver World AG befindet sich in Saint-Aubin. Das Unternehmen beschäftigt derzeit 4 Mitarbeitende.

Auszeichnungen und Projekte

  • «WIN Most inspiring entrepreneurs award», 2019, (WIN = Women’s International Networking)
  • Athen
  • Agri&Co Challenge, 2018, Fribourg (führte 2019 zum Umzug des Unternehmens nach Saint-Aubin)
  • Neues InnoSuisse-Projekt mit HES-SO, unterstützt von Swiss Innovation Sion, 2019. Dieses
  • Projekt zielt darauf ab, Golden Chlorella® noch nachhaltiger zu machen.
  •  Grand Prix Génération Entrepreneur, 2018, Schweiz, 1. Rang
  •  Switzerland Mass Challenge Acceleration Program, 2018, Preis EIT- Food
  • Agri & Co 2018, Fribourg (Finalist)
  • «Best Natural Ingredient», 2017, Start-up innovation challenge, Frankfurt